春菊いっぱい❀なめこのお味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切ってから0.5センチ幅に千切りにします。
出汁を沸騰させたら油揚げとなめこを入れて火を通します。 - 2 3センチ長さに切った春菊を入れたら火を止めます。
-
3
2に味噌を溶きながら入れます。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
油揚げは湯通しせずに油の旨味もお味噌汁にしました。 春菊は色が変わりやすいので、直前に入れます。
- レシピID:1350026063
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません