春菊いっぱい❀なめこのお味噌汁 レシピ・作り方

春菊いっぱい❀なめこのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
なめこのネバネバの主成分ペクチンは食物繊維の一種で、水に溶ける水溶性食物繊維だそうです。便通改善やコレステロールの吸収抑制も期待出来るそうです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切ってから0.5センチ幅に千切りにします。
    出汁を沸騰させたら油揚げとなめこを入れて火を通します。
  2. 2 3センチ長さに切った春菊を入れたら火を止めます。
  3. 3 2に味噌を溶きながら入れます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

油揚げは湯通しせずに油の旨味もお味噌汁にしました。 春菊は色が変わりやすいので、直前に入れます。

  • レシピID:1350026063
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊100円以下の節約料理5分以内の簡単料理なめこの味噌汁油揚げ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る