アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と野菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
手軽な切り身魚と野菜を使った炒め物です。
マヨネーズがあまり溶けない様に仕上げてます。

材料(2人分)

キャベツ
3枚位
玉ねぎ
100g
しめじ
50g
鮭(無塩)
2切れ
味噌
5g
マヨネーズ
50g
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は軽く塩を振って15分位おき、その後、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    大きめのボウルに味噌とマヨネーズを合わせておく。
  3. 3
    キャベツは2〜3cm角に切る。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5
    しめじは石づきを切って手で小房に分けておく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ、キャベツ、玉ねぎ、しめじを炒める。
  7. 7
    6の野菜を取り出して鮭と酒を加えてフタをして蒸し焼き状態にして魚全体に火を通す。
  8. 8
    6の野菜と7の鮭を2に入れて鮭が崩れない様に混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単に作りました。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の野菜炒めその他の魚料理生鮭

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする