作り方
-
- 1
- 鮭は軽く塩を振って15分位おき、その後、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 大きめのボウルに味噌とマヨネーズを合わせておく。
-
- 3
- キャベツは2〜3cm角に切る。
-
- 4
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 5
- しめじは石づきを切って手で小房に分けておく。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を入れ、キャベツ、玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 7
- 6の野菜を取り出して鮭と酒を加えてフタをして蒸し焼き状態にして魚全体に火を通す。
-
- 8
- 6の野菜と7の鮭を2に入れて鮭が崩れない様に混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズがあまり溶けない様に仕上げてます。