✱簡単たまごサンド✱ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用するのは、電子レンジ専用の目玉焼き目器を使用します。
専用器以外は鍋に湯を沸かして、卵の殻を剥いたゆで卵を使用して下さい。 - 2 専用器に水を入れて、卵を入れて、破裂防止の為、黄身を潰し、電子レンジで1分半加熱します。水を捨て、写真のようにマッシャーで潰す。
-
3
ホットサンドは具材を入れる為、真ん中に切り目を入れておく。
手順2の潰したゆで卵にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。たまごサラダの完成です。 - 4 ホットサンドにたまごサラダを挟んで、乾燥パセリをちらして完成です。
きっかけ
お安く満腹にたまごサンドが食べたい時のおすすめホットサンド たまごサンド弁当 手作りサンドイッチ
おいしくなるコツ
手順3のゆで卵は粗めに潰すと、卵の食感が味わえておすすめです。アレンジでチーズをのせて焼いても美味しいですよ。
- レシピID:1350025871
- 公開日:2024/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません