鮭フレークと野菜☆和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

鮭フレークと野菜☆和風マヨネーズ和え
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
野菜だけでは味が薄くなるので鮭フレークをプラスし、塩を入れずに減塩に仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ長さに切ります。
    鍋にお湯を沸かしたら、ほうれん草の固い方を入れて30秒ほど加熱、後葉ともやしを入れて1分程度湯がいたらザルにあげて冷まします。
  2. 2 冷ました1を軽く絞った所へ、鮭フレークを入れます。
  3. 3 2にマヨネーズとコショー・薄口醤油を入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はお醤油と相性が良いので、少量入れて和風味にしました。

  • レシピID:1350025783
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダもやし簡単夕食ほうれん草マヨネーズを使ったサラダ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る