✱春キャベツと豚肉の回鍋肉✱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
旬の春キャベツと豚肉の細切れを使って、回鍋肉を作ってみました。春キャベツは中ぐらいの大きさを使用しています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春キャベツ
(中)1/2個
豚肉細切れ
300g
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1杯
★赤味噌(味噌)
大さじ2杯
★砂糖
大さじ2杯
★酒
大さじ1杯
★甜麺醤
小さじ1杯
★豆板醤
小さじ1杯
★にんにくチューブ
小さじ1杯
★生姜チューブ
小さじ1杯
★水
大さじ1杯
輪切りとうがらし
ひとつまみ
トマト
1個
ブロッコリー
1/2房
ブロッコリーの下茹で水
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    春キャベツは洗って、ざく切りにして、豚肉細切れは食べやすい大きさに切っておく。
    ✳ブロッコリーを洗って、切り分け、耐熱皿に入れて、水を入れてラップして電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    胡麻油をひいて、熱したフライパンに先に春キャベツを入れて、塩コショウをして、しんなりするまで炒め、豚肉細切れを入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3
    手順2のフライパンの中に材料の★を入れてよく混ぜ合わせ、炒める。
    回鍋肉の完成です。
  4. 4
    トマトを1/8に切って、2キレを皿に写真のように入れて、✳茹でブロッコリーを入れて、手順3の回鍋肉を入れて、輪切りとうがらしをちらして完成です。

おいしくなるコツ

春キャベツは葉が何層にも重なっているので、葉を、剥がしながら切りましょう。剥がしておく事で、炒める際の時間が短縮されて、焦げないように仕上がります。

きっかけ

豚肉と春キャベツの回鍋肉 回鍋肉丼 お弁当のおかず

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ簡単豚肉料理簡単夕食その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする