お弁当の仕切りに使える☆かぼちゃソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 60g
- マーガリン 小さじ2
- にんにくチューブ 0.5センチ
- 塩コショウ 2振り
作り方
-
1
かぼちゃは3センチ長さにいちょう切りにします。
2分程度レンジして、柔らかくします。 -
2
フライパンにマーガリンを入れたら、1のかぼちゃを中火以下で焼きます。
両面焼けたら、にんにくチューブをフライパン端に入れて香りを出したら、かぼちゃにも絡ませます。 -
3
かぼちゃの片面に塩コショウを振りかけたら出来上がりです。
冷ましてからお弁当に入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません