豚ロースとキャベツの千切り鍋。No.802 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、バットに延ばしておき、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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2
キャベツ、大根、人参を千切りし、切り餅はオーブントースターで5分焼きます。
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3
生姜は細切り、銀杏はヤットコで皮を割り、キッチン袋に入れ電子レンジ1000w20秒加熱します。
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4
土鍋に⭐️鍋スープ(水、鶏ガラスープの素、酒、塩、みりん、酒、麺つゆ、塩昆布)を入れます。
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5
生姜を入れ中火で煮立たせます。
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6
煮た立ったら人参、大根を入れます。
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7
さらに煮立ったらキャベツの千切りを鍋に敷き詰めます。
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8
その上から豚ロース薄切り肉を敷き詰めます。
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9
煮立ったら、切り餅、卵を割って入れ蓋をします。
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10
卵が半熟になったら、銀杏を散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫総ざらいの日、あるもので鍋にしました。
おいしくなるコツ
キャベツの千切りをたっぷり鍋に敷き詰め、鍋スープで煮込みました。
- レシピID:1350025739
- 公開日:2024/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
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