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✱簡単✱鶏肉の竜田揚げ✱ レシピ・作り方
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1時間以上
1,000円前後
*milk mama*
今回は鶏胸肉と鶏もも肉を半々に揚げた鶏の竜田揚げです。お弁当用に多めに揚げておくと便利ですよ。
材料(4人分)
鶏胸肉
300g
鶏もも肉
300g
★下味用調味料★
★醤油
大さじ2杯
★酒
大さじ2杯
★砂糖
大さじ1杯
★生姜チューブ
小さじ1杯
★にんにくチューブ
小さじ1杯
片栗粉
大さじ4杯
揚げ油
フライパン3㌢量
レタス
2〜3枚
ブロッコリー
2〜3個
作り方
1
ボウルに鶏胸肉と鶏もも肉は食べやすい大きさに切って材料の下味用調味料★を入れてよく混ぜ合わせて、冷蔵庫に約2〜3時間漬け込む。
2
ボウルに片栗粉を入れて、手順1の鶏肉をまんべんなくまぶす。
3
揚げ油を゙フライパンに高さ3㌢くらいの量を入れて、180°に熱したら手順2を入れて火が通るまで裏表揚げる。
4
手順3の唐揚げが写真の用にきつね色を目安に揚げ、バットなどに入れて、油を落としておく。
5
ブロッコリーは切り分け、耐熱皿に入れて5分レンチンする。レタスはちぎって、皿にブロッコリーとレタスを飾り、手順4の鶏肉の竜田揚げを入れて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
手順1で鶏肉を漬け込めば漬け込むほど、肉が柔らかく仕上がります。
きっかけ
夕飯の唐揚げ 唐揚げランチ お弁当の唐揚げ オードブル
公開日:2024/01/22
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*milk mama*
お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))
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