鶏手羽元と皮付きじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに鶏手羽元を入れたら小麦粉をフライパン内で全体にまぶします。
そこへ植物油とにんにくチューブを入れます。
火をつけて焼きます。 - 2 蓋をして中火で加熱、全体に焼き目をつけます。
- 3 焼き汁毎鍋に移します。
- 4 3の上に半分に切ったじゃがいもとaの調味料を入れて5〜6分煮ます。
- 5 じゃがいもにも火が通れば、の調味料を入れて更に3〜4分煮付けたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖で煮付けてから醤油を入れます。 小麦粉が溶け出して焦げやすいので気を付けます。(中火以下で煮ます) 若いじゃがいもを使用しているので、皮付き(芽はしっかり取り除く)を使いました。
- レシピID:1350025626
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2024/03/14 23:27美味しくできました!