✧かぶらの千枚漬け✧ レシピ・作り方

✧かぶらの千枚漬け✧
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
我が家の味にアレンジして、簡単に作れます!

材料(3人分)

  • 小かぶら 2個
  • 塩揉み用の塩 大さじ1
  • 昆布 3×4センチ
  • ※酢 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 小さじ2
  • ※薄味醤油 小さじ1/3
  • 輪切り鷹の爪 小さじ1/3

作り方

  1. 1 スライサーでかぶらをスライスします。
  2. 2 1に塩を振ります。
  3. 3 1.5センチ角に切った昆布と※の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4 2の塩を洗い流して軽く絞ります。
  5. 5 3に4と輪切りの鷹の爪を入れて混ぜます。
    冷蔵庫で1時間以上おいてから頂きます。

きっかけ

かぶらを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

なるべく長く(一晩)漬けたほうが美味しいです。

  • レシピID:1350025600
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理その他の漬物昆布
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る