鶏もも肉ごぼう厚揚げのピリ辛煮。No.772 レシピ・作り方
![鶏もも肉ごぼう厚揚げのピリ辛煮。No.772](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d45bd10fc5fa790977290855ade4cb3f079658c2.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、鶏皮を剥ぎ一口大に削ぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
2
玉ねぎ、人参は細切り、厚揚げは賽の目に切ります。
-
3
生姜は細切り、ごぼうは皮を剥きささがきして水につけます。
-
4
⭐️ピリ辛タレ(醤油、酒、みりん、和風だしの素、鷹の爪、豆板醤)を作ります。
-
5
フライパンに油を敷き、生姜、鶏皮を炒めます。
-
6
鶏皮脂が出て、生姜の香りがしたら1の鶏もも肉を入れ両面焼き色をつけます。
-
7
水を切ったごぼうを炒めます。
-
8
ごぼうに火が回ったら、玉ねぎ、人参を炒めます。
-
9
人参がしんなりしたら、厚揚げを炒めます。
-
10
厚揚げに火が回ったら4のピリ辛タレと水を加えて煮ます。
-
11
煮汁が飛んだら皿に盛り付け、炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
ごぼうと厚揚げがあったので、鶏もも肉と一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
ピリ辛タレを具材と絡ませて、よく煮て味を染み込ませました。
- レシピID:1350025590
- 公開日:2023/12/18
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません