柚子香る❀白菜漬け レシピ・作り方
![柚子香る❀白菜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5976c0019fe19224c47d45a252d0813c1108634e.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は真ん中通して3センチ長さに切ります。
-
2
1を塩揉みします。
-
3
しんなりしたら、塩を洗い流して絞ります。
-
4
砂糖と薄味醤油・酢と絞ったゆず果汁を合わせた中に、柚子の皮をすりおろします。
-
5
4に絞った白菜を入れて混ぜたら、千切りに切った柚子の皮を上に振りかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜100円以下の節約料理簡単夕食ゆず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2024/01/15 17:04つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)