鯵のみりん漬け焼き。No.768 レシピ・作り方
![鯵のみりん漬け焼き。No.768](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f671c7c61c1d117635e597a2d2aa0694cf22dd3.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵の開きを水洗いし、キッチンタオルで拭き塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
-
2
エノキ、シメジは石突を取り小房に分け、人参、ピーマンは細切りします。
-
3
⭐️みりん漬けタレ(みりん、酒、塩、醤油、カンタン酢)を作ります。
-
4
1の鯵に3の⭐️みりん漬けタレの1/2杯をバットに漬け、炒りごまをまぶします。
-
5
⭐️みりん漬けタレの残りをキッチン袋に入れて、2の具材を漬け込みます。
-
6
4のみりん漬けした鯵を魚焼きグリルで両面焼きます。
-
7
フライパンに油を敷き、5のみりん漬けした具材を炒めます。
-
8
皿にグリルで焼いた鯵と、炒めた具材を皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鯵の開きがあったので、みりん漬けにして焼いてみました。
おいしくなるコツ
みりん漬けタレに鯵、具材を漬け込んでから調理してみました。
- レシピID:1350025577
- 公開日:2023/12/09
関連情報
- カテゴリ
- あじ
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません