★クリスマスにスペアリブ★ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
容器に材料の★特製スペアリブソースを混ぜ合わせて、写真のように、トレーに豚のスペアリブを入れてまんべんなくソースと絡ませる。
-
2
手順1にラップをかけて、冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
※トレーが無い場合、密閉袋やビニール袋に入れて、同じく冷蔵庫に入れておく。 -
3
魚焼きグリルやオーブングリルの網にのせて、20分焼く。
残りのソースは塗り用にとっておく。 -
4
手順3を裏返しにして、残したソースをハケなどでまんべんなく塗る。
約3分火が通るまでしっかり焼いたらスペアリブの完成です。 -
5
皿にレタス、ポテサラ、プチトマトを写真のように飾り、手順4のスペアリブを入れて完成です。
きっかけ
クリスマス料理 オードブル パーティー料理
おいしくなるコツ
手順2の漬け込む時間は2〜半日を目安に漬け込んでください。漬け込むほど味が染み込み美味しいです。
- レシピID:1350025574
- 公開日:2023/12/09
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/12/24 16:38参考にさせていただきました