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✱酒粕で作る唐揚げ✱ レシピ・作り方

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*milk mama*
酒粕とみそに漬け込んだ簡単な唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
☆漬け込みだれ☆
☆酒粕
大さじ2杯
☆みそ
大さじ2杯
☆砂糖
大さじ1杯
☆顆粒だし
小さじ1杯
☆お湯(38〜40℃)
大さじ3杯
片栗粉
大さじ4杯
揚げ油
200cc
レタス
2枚
プチトマト
6個
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作り方

  1. 1
    大きめなボウルに材料の☆漬け込みだれ☆を入れて酒粕が溶けるまでよく混ぜて、鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、☆漬け込みだれ☆に漬け込む。冷蔵庫に40分入れる。
  2. 2
    揚げ油を180°に熱したフライパンに手順1の漬け込んだ鶏もも肉に片栗粉をまぶして、火傷に注意して入れて、火が通るまでよく揚げる。
  3. 3
    手順2が揚がったらバットなどにうつして、油を切っておく。
  4. 4
    皿にレタスをひいて、手順3の唐揚げを写真のように入れて、プチトマトを飾り完成です。

おいしくなるコツ

時間がある方は、手順1の漬け込み゙時間は冷蔵庫におくほど、味が染み込み美味しいです。(漬け込んだ時間は〜1日以内を目安にしてください)

きっかけ

夕飯 お酒のつまみ お弁当のおかず クリスマス料理 オードブル お誕生日料理

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげパーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブル酒粕

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/07 21:29
おいしかったです!
tommeg1202

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