白菜とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

白菜とほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
お弁当を作るのは大変(;_;)ですが、ついで感覚で作ると負担も軽減されますね!

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • ほうれん草 30g
  • すりごま 小さじ1/2
  • 濃口醤油 ※小さじ1
  • 薄口醤油 ※小さじ1/2
  • みりん ※小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切ります。
    ほうれん草は3㌢長さに切ります。
    熱湯で白菜芯→葉→ほうれん草 と入れて1分程度湯がきます。
    ごまと※の調味料を合わせます。
  2. 2 合わせた調味料に湯がいた野菜を絞ってから入れて、混ぜ合わせます。
    アルミカップに入れたら冷蔵庫で保管します。
  3. 3 翌朝にお弁当に入れます。
  4. 4 夕食のお鍋の食材を使って作りました。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

汁気が出ないように、野菜はしっかり絞ります。

  • レシピID:1350025500
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ほうれん草のおひたしほうれん草
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る