ハーブソルトでアブラカレイのムニエル。No.753 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アブラカレイの切り身をキッチンタオルで拭き、シメジの石突を取り小房に分け、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 レタスは手で千切り、大葉、ミニトマト、バジルははその後皿に添えます。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き、バター風味のマーガリンを加えて熱します。
- 4 1のアブラカレイに小麦粉をまぶし、中火で両面焼き色がつくまで焼きます。
- 5 焼き色がついたら、シメジも一緒に炒めます。
- 6 シメジがしんなりしたら火を止め、2の皿に盛り付け手作りハーブソルトを振って出来上がりです。
きっかけ
ムニエル用に皮も骨も取ったアブラカレイを買ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしたアブラカレイをバター風味のマーガリンで焼き、手作りハーブソルトを振っていただきました。
- レシピID:1350025495
- 公開日:2023/11/14
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません