れんこん❀明太子炒め レシピ・作り方

れんこん❀明太子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
歯応えを残してサックサク〜煮ても揚げても、炒めても♡美味しいれんこんです!

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • 植物油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 明太子 大さじ1
  • だしの素 ちとつまみ
  • 冷凍パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に植物油を入れて、れんこんを炒めます。
    油が回ったら、弱火で水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 水気が少なくなれば、ほぐした明太子を入れます。
    そこへだしの素を入れ味を整えます。
  3. 3 底に汁気がなくなれば、みじん切りパセリを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
  4. 4 お弁当にも入れました。

きっかけ

れんこんを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばす時に焦げないように弱火でじっくりと…

  • レシピID:1350025411
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ明太子
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る