お弁当に✽✽カリカリチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前日ににんにくのすりおろしと濃口醤油、料理酒に漬け込みます。
小麦粉をまぶします。 -
2
フライパンに植物油を入れたら中火で皮を下にしてじっくり3〜4分焼きます。
途中で蓋をして中まで火を通します。 -
3
カリッとしたらひっくり返りてもう片面を焼きます。
こちらも蓋をして中まで火を通します。
2〜3分焼いたら、蓋を外して両面を焼き、水分を飛ばせば焼き上がりです。 -
4
焼けたら冷まします。
アルミホイル等下に敷くとベタベタ汚れが軽減出来ます。 - 5 食べやすい大きさに切ります。
- 6 お弁当に入れて出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
にんにくの匂いが気になる場合は加減して下さい。 焼いているときは触らずにじっくりと焼きます。
- レシピID:1350025408
- 公開日:2023/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません