ジャバラきゅうりのえのき和え レシピ・作り方

ジャバラきゅうりのえのき和え
  • 約10分
  • 100円以下
DJ5ON2ON☆
DJ5ON2ON☆
えのきはレンチンのみで簡単調味料!
ジャバラきゅうりで副菜の逸品に。

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 1本
  • 適量
  • えのき 1パック
  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • しその葉 4枚 なくても大丈夫

作り方

  1. 1 ジャバラきゅうりの切り方

    きゅうりの両サイドに菜箸を置き
  2. 2 片面に包丁を入れる
  3. 3 きゅうりを反対にして、また両サイドに菜箸を置きまた、包丁を入れる
  4. 4 完成。
    小分けに切る。
  5. 5 小分けにしたら塩を振って揉んでしばらく水気を出しましょう
  6. 6 えのきは耐熱容器に入れ
    600w2分レンチンします。
    少し水気を切り、調味料ときゅうりを混ぜて完成。
  7. 7 シソを混ぜて、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

母からのレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ありません。 簡単です。

  • レシピID:1350025290
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみえのききゅうり
DJ5ON2ON☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/03/06 20:19
    ジャバラきゅうりのえのき和え
    うまくジャバラに出来ませんでした(><)でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る