ジャバラきゅうりのえのき和え レシピ・作り方
![ジャバラきゅうりのえのき和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a12c221a006877a6347a2ad1b213a851fe5ca7a.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャバラきゅうりの切り方
きゅうりの両サイドに菜箸を置き -
2
片面に包丁を入れる
-
3
きゅうりを反対にして、また両サイドに菜箸を置きまた、包丁を入れる
-
4
完成。
小分けに切る。 -
5
小分けにしたら塩を振って揉んでしばらく水気を出しましょう
-
6
えのきは耐熱容器に入れ
600w2分レンチンします。
少し水気を切り、調味料ときゅうりを混ぜて完成。 -
7
シソを混ぜて、お皿に盛って出来上がり。
関連情報
![DJ5ON2ON☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e3e14cf24df6e5f37daa39191190d1b774ca858.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/03/06 20:19うまくジャバラに出来ませんでした(><)でも美味しかったです♪
ジャバラきゅうりで副菜の逸品に。