梅じそキャベツのロールカツ。No.731 レシピ・作り方
![梅じそキャベツのロールカツ。No.731](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/632bae05de27f4fae61458cdd89c0428b5e784b0.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース薄切り肉のドリップキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
2
キャベツは千切り、大葉7枚を取った後、皿に添えます。
-
3
豚ロース薄切り肉の上に大葉をのせ、梅チューブをかけます。
-
4
千切りキャベツをのせて、ロールします。
-
5
残った千切りキャベツ、大葉に、きゅうりは斜め細切り、トマトくし切りして皿に添えます。
-
6
ロールした4の豚ロース肉を
ボールに入った片栗粉、溶き卵、生パン粉の順にまぶします。 -
7
フライパンに油を入れ、中火で6のロールカツを回しながら揚げます。
-
8
カリッときつね色に揚がったら、5の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
大葉がプランターになっているので、キャベツをロールしてカツにしてみました。
おいしくなるコツ
大葉に梅チューブひとたらししてから、キャベツをのせてロールしました。
- レシピID:1350025286
- 公開日:2023/09/19
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/12/21 21:13まきまきしてロールカツ美味しくできました。