梅じそキャベツのロールカツ。No.731 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉のドリップキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、大葉7枚を取った後、皿に添えます。
- 3 豚ロース薄切り肉の上に大葉をのせ、梅チューブをかけます。
- 4 千切りキャベツをのせて、ロールします。
- 5 残った千切りキャベツ、大葉に、きゅうりは斜め細切り、トマトくし切りして皿に添えます。
-
6
ロールした4の豚ロース肉を
ボールに入った片栗粉、溶き卵、生パン粉の順にまぶします。 - 7 フライパンに油を入れ、中火で6のロールカツを回しながら揚げます。
- 8 カリッときつね色に揚がったら、5の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
大葉がプランターになっているので、キャベツをロールしてカツにしてみました。
おいしくなるコツ
大葉に梅チューブひとたらししてから、キャベツをのせてロールしました。
- レシピID:1350025286
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/12/21 21:13まきまきしてロールカツ美味しくできました。