鮮やか✽✽ビーツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーツ 1/2個
- キャベツ 3枚
- 牛肉こま切れ 30g
- コンソメ 2個
- 塩コショー 4振り
- 水 600cc
- フランス産バター 小さじ2
- にんにくチューブ 2センチ
作り方
-
1
ビーツは2㌢サイコロ切りにします。
キャベツは3センチ角にに切ります。 - 2 牛肉は細かく切ります。
-
3
鍋に水を入れてビーツと牛肉を入れて炊きます。
3分後にキャベツとにんにくチューブを入れて更に1分程度炊きます。
そこへフランス産バターを加えて風味とコクを出します。 - 4 3にコンソメと塩コショーで味を整えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません