冷やして美味しい!かぼちゃのスープ レシピ・作り方

冷やして美味しい!かぼちゃのスープ
  • 1時間以上
よしママ2511
よしママ2511
子どもたちが大好きなスープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り除き、皮を剥いて、小さく切ります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、長ネギは薄い小口切りにします。
  3. 3 鍋を中火にかけ、バターを溶かします。
  4. 4 玉ねぎと長ネギを鍋に入れ、焦げないようにかき混ぜながら、うっすら茶色になって、甘い香りがしてくるまで炒めます。
  5. 5 かぼちゃと水を入れ、沸騰してアクがでてきたら、アクを丁寧にすくいます。コンソメと砂糖を入れて、10分くらい、かぼちゃが柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
  6. 6 かぼちゃが柔らかくなったら、ハンドブレンダーでトロトロになるまで撹拌します。
  7. 7 牛乳、ホイップクリームを入れ、2時間ほど冷やしたら完成です。

きっかけ

父の畑でかぼちゃが採れたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めることです。砂糖はかぼちゃの甘さによって、調整してください。子どもが甘いかぼちゃスープが好きなので、甘めになってます。

  • レシピID:1350025235
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る