ささみきゅうりのマヨ和え レシピ・作り方
![ささみきゅうりのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a9b70b5212dc90c482b005fe4fced6e7f7aa091.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみ耐熱容器に入れ酒をかけ、軽くラップをし600wで約2分半レンジでチン!
- 2 ささみの粗熱をとっている間にきゅうりを細切りし、●をボウルに混ぜておく。
- 3 ●のボウルに細切りしたきゅうりとさいたささみを入れて、よく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ささみときゅうりを使った簡単な副菜が作りたくてしました!火を使わないので簡単!
おいしくなるコツ
ささみに火を通しすぎるとパサパサになって美味しくないので注意!
- レシピID:1350025211
- 公開日:2023/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/10/01 09:05美味しかったです♡