ささみきゅうりのマヨ和え レシピ・作り方

ささみきゅうりのマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ritooto
ritooto
レンチンでさっと作れる1品!ささみなのでヘルシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみ耐熱容器に入れ酒をかけ、軽くラップをし600wで約2分半レンジでチン!
  2. 2 ささみの粗熱をとっている間にきゅうりを細切りし、●をボウルに混ぜておく。
  3. 3 ●のボウルに細切りしたきゅうりとさいたささみを入れて、よく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ささみときゅうりを使った簡単な副菜が作りたくてしました!火を使わないので簡単!

おいしくなるコツ

ささみに火を通しすぎるとパサパサになって美味しくないので注意!

  • レシピID:1350025211
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみマヨネーズきゅうり
ritooto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る