シンプル!豚バラと野菜の塩炒め レシピ・作り方

シンプル!豚バラと野菜の塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ritooto
ritooto
冷蔵庫にある残り物野菜で簡単にパパっと作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切って下味を揉みこんでおく。
  2. 2 キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して下味をした豚バラに片栗粉を揉みこみ炒める。
    お肉の色が変わったら一旦皿によける。
  4. 4 そのままのフライパンでキャベツと人参を炒める。
    大方火が通ったらお肉を戻す。
  5. 5 ●を投入し、さらに軽く炒めたら完成!

きっかけ

残り野菜を使いたかったのと塩でさっぱり食べたくて作りました。

  • レシピID:1350025199
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食にんじんキャベツ豚バラ肉
ritooto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/10/14 20:52
    シンプル!豚バラと野菜の塩炒め
    塩味なのでしつこくなりすぎずパクパク食べられました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る