ごはんが進みまくり!我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方

ごはんが進みまくり!我が家の豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ritooto
ritooto
おかずの定番豚の生姜焼き!ごはんが進むように濃い味にしてあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚バラをボウルに入れ、●を入れ冷蔵庫で5分漬け込む。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、玉ねぎを先にしっかり炒めて、そのあと漬け込んだお肉を投入し炒めて完成!(ボウルにある汁も一緒に炒める)

きっかけ

うちの味を決めたくていろいろ作ってこのレシピにたどり着きました!

おいしくなるコツ

お肉を漬け込みときに玉ねぎのすりおろしを入れることがポイント!

  • レシピID:1350025197
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ簡単夕食簡単豚肉料理
ritooto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る