ごはんが進みまくり!我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス 200g
- 玉ねぎ(炒め用) 2/1個
- ●玉ねぎ(すりおろし用) 4/1個
- ●しょうがチューブ 5cm
- ●にんにくチューブ 3cm
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 2 豚バラをボウルに入れ、●を入れ冷蔵庫で5分漬け込む。
- 3 フライパンにごま油を引き、玉ねぎを先にしっかり炒めて、そのあと漬け込んだお肉を投入し炒めて完成!(ボウルにある汁も一緒に炒める)
きっかけ
うちの味を決めたくていろいろ作ってこのレシピにたどり着きました!
おいしくなるコツ
お肉を漬け込みときに玉ねぎのすりおろしを入れることがポイント!
- レシピID:1350025197
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません