冷やして美味しい!ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスを乱切りにピーマンは一口大に切る。
ナスを水に5分さらしておく。 -
2
油を180℃まで熱する。
ナスをキッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
3
ナスとピーマンを素揚げする。
ナスは4分ほど、ピーマンは1~2分揚げる。
深めのお皿かタッパーに●を合わせておく。 -
4
揚がった具材を3の中に入れて浸す。
粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
揚げ浸しは食べたくて作り始めました。いろんな野菜で楽しめます!ちょっと甘めです。
おいしくなるコツ
冷やすのがオススメ!さらにさっぱりが良い方はしょうがを入れるのも良いですよ!
- レシピID:1350025173
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味しみしみで美味しいですよ!