モロヘイヤのわさび和え☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしたら、小房に分けたしめじと3センチ長さに切ったモロヘイヤの茎を先に湯がきます。
1分程度湯がいたら、モロヘイヤの葉の部分を入れて30秒ほど湯がきます。 -
2
1をザルにあげて流水でさっと冷まします。
真ん中を広げて、水切りをしやすくします。 -
3
調味料です。
みりんと醤油・わさびを混ぜ合わせます。 - 4 3に2の野菜を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
モロヘイヤを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
湯がいたモロヘイヤは、手で絞らずザルで水気を落とす用にします。(粘り気が流れ出てしまうのを防ぐため)
- レシピID:1350025132
- 公開日:2023/08/20
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茎も一緒に湯がき、お浸しにしました。
お酒のおつまみにも…