チキン❀コーンソテーを添えて レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は分厚い部分は開き、手のひらサイズの大きさにしてから※の調味料に30分以上漬け込みます。
小麦粉をまんべんなく鶏肉にまぶして、植物油を入れたフライパンでじっくり焼きます。 - 2 各3分程度両面をこんがり焼いたら、器に盛り付けます。
-
3
2のフライパンは洗わずに使います。
肉汁等が出たフライパンに、千切りにした玉ねぎと粒コーンを1分程度炒めます。 -
4
3へ斜め切りにした青ねぎを入れて20秒程炒めます。
2の上に4をのせたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉をフライパンに入れたら触らずに焼き上げると、こんがりカリカリな鶏肉になります。 胸肉使用するので、漬け込む液に植物油を入れて柔らかくします。
- レシピID:1350025114
- 公開日:2023/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません