チキン❀コーンソテーを添えて レシピ・作り方

チキン❀コーンソテーを添えて
  • 約15分
  • 300円前後
REIKOM
REIKOM
漬け込んだ鶏肉の味付けのみで、十分美味しく頂けるチキンソテーです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 450g
  • ※にんにく 1かけ
  • ※料理酒 大さじ2
  • ※植物油 小さじ2
  • ※濃口醤油 大さじ2
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 植物油 大さじ1
  • 青ねぎ 2本
  • 粒コーン 50g
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 鶏肉は分厚い部分は開き、手のひらサイズの大きさにしてから※の調味料に30分以上漬け込みます。
    小麦粉をまんべんなく鶏肉にまぶして、植物油を入れたフライパンでじっくり焼きます。
  2. 2 各3分程度両面をこんがり焼いたら、器に盛り付けます。
  3. 3 2のフライパンは洗わずに使います。
    肉汁等が出たフライパンに、千切りにした玉ねぎと粒コーンを1分程度炒めます。
  4. 4 3へ斜め切りにした青ねぎを入れて20秒程炒めます。
    2の上に4をのせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉をフライパンに入れたら触らずに焼き上げると、こんがりカリカリな鶏肉になります。 胸肉使用するので、漬け込む液に植物油を入れて柔らかくします。

  • レシピID:1350025114
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食チキンソテーとうもろこし鶏むね肉
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る