甘酒で柔らかい!ササミフライ レシピ・作り方
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材料(5人分)
- ササミ 10本
- ◎甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1/2
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎ニンニク、しょうがチューブ 2.3cm
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
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1
レシピID:1350024177の手順でササミの筋を取ったら、ポリ袋にササミを入れ、◎の材料を揉み込みます。15分冷蔵庫に入れ、下味をつけます。
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2
今回はこちらの濃縮タイプの甘酒を使用しました。
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3
15分経ったら、ポリ袋に卵、小麦粉を入れ、よく揉んで、卵と小麦粉を混ぜ、ササミに絡むようにします。
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4
パン粉をササミの両面によく押し付けます。
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5
170度の油でこんがり色よく揚げれば完成です。
きっかけ
子どもがササミフライが好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
甘酒がなければ、塩麹でも大丈夫です。その時は下味の塩を入れずに作ってください。
- レシピID:1350025084
- 公開日:2023/07/31
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