コンビニの塩おにぎり レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 米 2合
- 水 適宜
- 塩(アジシオ) 5g
- 酢、サラダ油 各小さじ1
作り方
- 1 お米を研ぎ、水を2合より気持ち少なめに入れ、塩、酢、サラダ油を入れて軽く混ぜたら、30分〜1時間浸水させて、炊飯します。
- 2 炊けたら、下から返すように混ぜて、おにぎりを作ったら完成です。
きっかけ
子どもがコンビニ塩おにぎりをよく買うので、家で何度か試して、子どもの好みの塩加減を探しました。
おいしくなるコツ
気持ち固めにご飯を炊くことです。
- レシピID:1350025058
- 公開日:2023/07/21
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Backpacking2024/05/12 15:00シンプルで良いですね!
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Backpacking2024/04/12 05:16塩加減がたまらなく美味しいです!
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Backpacking2023/11/05 21:38塩おにぎりが一番好きです!