ピーマン☆エリンギのオイスターソース風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは3センチ長さのくし切り・ピーマンは0.5センチ幅に千切りにします。
-
2
フライパンにごま油を入れてエリンギを炒めます。
中火で2分ほど炒めたら、しんなりしてエリンギから水分が出てきます。 - 3 2にピーマンを入れて1〜2分炒めたらオイスターソースで味付けをします。
- 4 器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
エリンギから出た水分を飛ばしながら、ピーマンを素早く炒めてシャキシャキ感を残します。
- レシピID:1350025041
- 公開日:2023/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません