フライパンで枝豆蒸し焼き。No.686 レシピ・作り方

フライパンで枝豆蒸し焼き。No.686
  • 約10分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
枝豆をフライパンで蒸し焼きして、ビールのつまみにしてみました。

材料(2人分)

  • 枝豆 100g
  • 中さじ1杯
  • ホワイトペッパー 1g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 枝豆を水洗いし、塩、ホワイトペッパーを振りよく揉みます。
  2. 2 フライパンに水を入れ、蒸し器をのせ中火で蒸します。
  3. 3 4分蒸したら火を止めます。
  4. 4 皿にのせ出来上がりです。

きっかけ

枝豆が採れたので、ビールのつまみを作りました。

おいしくなるコツ

枝豆を水で洗い、水を切ってから塩、ホワイトペッパーを振って揉みます。

  • レシピID:1350024993
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/07/01 18:31
    フライパンで枝豆蒸し焼き。No.686
    初めてトライしてみましたー!今日のビールのおつまみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る