フライパンで枝豆蒸し焼き。No.686 レシピ・作り方
![フライパンで枝豆蒸し焼き。No.686](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/139482e39f5a83f463df6b862b30cdf02f62ed38.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 100g
- 塩 中さじ1杯
- ホワイトペッパー 1g
- 水 2カップ
作り方
-
1
枝豆を水洗いし、塩、ホワイトペッパーを振りよく揉みます。
-
2
フライパンに水を入れ、蒸し器をのせ中火で蒸します。
-
3
4分蒸したら火を止めます。
-
4
皿にのせ出来上がりです。
きっかけ
枝豆が採れたので、ビールのつまみを作りました。
おいしくなるコツ
枝豆を水で洗い、水を切ってから塩、ホワイトペッパーを振って揉みます。
- レシピID:1350024993
- 公開日:2023/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/07/01 18:31初めてトライしてみましたー!今日のビールのおつまみです!