材料(4人分)
- 筍水煮(千切り)
- 300g
- 人参
- 50g
- こんにゃく
- 1/6丁
- 植物油
- 小さじ2
- 冷凍山椒の実
- 大さじ1
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※料理酒
- 大さじ5
- ※砂糖
- 大さじ1
- a濃口醤油
- 大さじ1
- a薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参・こんにゃくは短冊切りにします。
-
- 2
-
- たけのこ水煮は熱湯にさっと湯がきます。
-
- 3
-
- 調味料です。
-
- 4
-
- 鍋に植物油を入れてたけのこ・人参・こんにゃくを炒めます。
油が回ったら※の調味料を入れて3〜4分煮付けます。
-
- 5
- 次にaの調味料と山椒の実を入れて更に2分程度煮付けます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
中火以下でじっくり煮付けます。
きっかけ
作り置きおかずを作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません