トビウオの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- トビウオ(下処理済) 3尾
- 塩 小さじ2
- 植物油(グリル網用) 小さじ1/2
- ズッキーニ 60g
- 青しそ 3枚
- ※ニンニクチューブ 豆粒程度
- ※生姜チューブ 豆粒程度
- ※濃口醤油 小さじ1
- ※料理酒 小さじ1
- a片栗粉 小さじ2
- a小麦粉 小さじ1
- 植物油 鍋底から2センチ
作り方
- 1 トビウオは、両面に塩をまんべんなく振りかけて1時間位冷蔵庫で置きます。
-
2
キッチンペーパーを2センチ角に切り植物油を含ませ、グリルの網部分に塗ります。
予熱で1分程度網を焼いたらトビウオを並べて両面を各々約3〜4分焼きます。 -
3
焼いている間に添野菜を作ります。
ズッキーニは0.5センチ幅の輪切りにします。
※の調味料を絡ませてからaを入れて混ぜます。フライパンに植物油を入れて中火で1分程度揚げます。 - 4 残った液に青しそを絡ませて中火以下で揚げます。
- 5 トビウオを盛り付けて揚げた野菜を添えたら出来上がりです。
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シンプルに塩焼きにしました。