ビールに合う!!!にんにく醤油風味の手羽先焼 レシピ・作り方

ビールに合う!!!にんにく醤油風味の手羽先焼
  • 約30分
  • 500円前後
とたまん
とたまん
晩御飯や酒のアテにどうぞ!
漬けおきしておくと味が染み込んでより美味しいです⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をアイラップ(ビニール袋)に入れて、軽く揉んだ後冷蔵庫で漬け置きします。
    (30分でOKですが、一晩漬けるとより美味しいです。)
  2. 2 漬け置きした時の汁は、別で分けておきます。
    手羽先をオーブンで200〜220℃で15分〜20分焼きます。
    (オーブンが面倒臭い時は、フライパンで焼いてもOK。)
  3. 3 2.で分けた漬け置きの残りの汁を、電子レンジで1〜2分加熱します。
  4. 4 手羽先を盛り付けて、3.の汁をかければ出来上がり!

きっかけ

手羽先が安かったので、作ってみました。 漬け置きして焼くだけなので、とても簡単です。 ビールに合います。

おいしくなるコツ

※30分漬け置きでも充分ですが、前日の夕方から丸一日漬け込むとより美味しいです。 ※オーブンで焼くと、皮がパリッとして、より美味しいです。 ※オーブンで焼く時はにんにくも一緒に焼きます。酒のつまみに焼きにんにく!

  • レシピID:1350024954
  • 公開日:2023/06/18
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手羽先簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみビールに合うおつまみ
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