*トマトとアボカドの豚しゃぶサラダ* レシピ・作り方

*トマトとアボカドの豚しゃぶサラダ*
  • 5分以内
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
夏のしゃぶしゃぶは旬の野菜と一緒に作るさっぱりヘルシーな冷しゃぶがオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、種をくりぬき写真のように半月切りに切っておく。
    トマトはヘタを取り除き、1/8ずつカットしておく。
    ボウルに水と氷を半々に入れて豚しゃぶ用に準備しておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、沸騰したら、肉全体に火が通るまで、菜箸などで掴み湯にしゃぶしゃぶしたら、
    手順1で準備した氷水に入れて冷やして、水気を切っておく。
  3. 3 手順2の豚しゃぶ肉とちぎって、洗いあげたレタスを準備しておく。
  4. 4 サラダ用の器に、レタスをしいて、豚しゃぶ→アボカド→トマトを入れて、完成です。
    お好きなドレッシングやポン酢でお召し上がりください。

きっかけ

ダイエット 夕飯 サラダ

おいしくなるコツ

アボカドは切ったら酸化しやすいので、すぐに食べきるようにしましょう。

  • レシピID:1350024946
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダアボカドサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般フルーツトマト
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る