*トマトとアボカドの豚しゃぶサラダ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは皮を剥き、種をくりぬき写真のように半月切りに切っておく。
トマトはヘタを取り除き、1/8ずつカットしておく。
ボウルに水と氷を半々に入れて豚しゃぶ用に準備しておく。 -
2
鍋に湯を沸かして、沸騰したら、肉全体に火が通るまで、菜箸などで掴み湯にしゃぶしゃぶしたら、
手順1で準備した氷水に入れて冷やして、水気を切っておく。 - 3 手順2の豚しゃぶ肉とちぎって、洗いあげたレタスを準備しておく。
-
4
サラダ用の器に、レタスをしいて、豚しゃぶ→アボカド→トマトを入れて、完成です。
お好きなドレッシングやポン酢でお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません