水菜のサラダ〜オリーブオイルを添えて〜 レシピ・作り方
![水菜のサラダ〜オリーブオイルを添えて〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e28181533092b3061f5a8647d8e7f0f5d07e3052.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきと水菜を3センチ長さに切ります。
えのきはほぐします。 -
2
お湯が沸騰したら、えのきを入れて30秒後に水菜の固い部分、15秒後に水菜の葉部分を入れて混ぜたら直ぐにザルにあげます。
流水で冷やします。 -
3
2を手で絞り、器に入れます。
サラダチキンをほぐして入れます。
そこへマヨネーズとオイスターソースを入れて、まんべんなく混ぜ合わせます。 - 4 3の上にオリーブオイルを回しかけたら出来上がりです。
きっかけ
水菜を沢山買ったので作りました。
おいしくなるコツ
減塩の為塩は入れません。 オイスターソースのコクで味が出ます。 価格高騰中のマヨネーズを少なくしてオイスターソースで調整するので節約に…。
- レシピID:1350024897
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリウムは野菜でも含有量がトップクラス!