豚ロース肉のゆずジャムガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 200〜300g
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●にんにくみじん切り 1かけ
- ●ゆずジャム 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ●の材料を混ぜておきます。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油で豚肉を焼いていきます。
- 3 豚肉に8割くらい火が通ったら、合わせ調味料をフライパンに投入します。
- 4 肉をひっくり返しながら、調味料を煮詰めていきます。肉に調味料が絡んだら完成です。
- 5 自家製ゆずジャムのレシピID1350024224
きっかけ
生姜焼きを作ろうと思ったら、玉ねぎがなかった!ニンニクがあったので、冷蔵庫にあった柚子ジャムを使って炒めました。
おいしくなるコツ
肉にタレが絡むくらい煮詰めることです。
- レシピID:1350024846
- 公開日:2023/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません