新じゃが小芋の塩茹で レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 新じゃが小芋 20個
- 水 500ml
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って鍋に水と塩とじゃがいもを入れて、中火にかけます。じゃがいもの大きさによりますが、10〜13分、竹串を刺して柔らかくなるまで茹でたら完成です。
きっかけ
父の畑で新じゃがが採れたので。
おいしくなるコツ
父のビールのおつまみに作ったので、ちょっと味が濃いかもしれません。薄味好みの方は塩を減らしてください。水はじゃがいもにかぶるくらい入れてください。
- レシピID:1350024839
- 公開日:2023/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ新じゃが簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません