新じゃが小芋の塩茹で レシピ・作り方

新じゃが小芋の塩茹で
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
小さな芋は塩茹でにして、そのまま食べても、マーガリンやバターを付けても、マヨネーズでも!

材料(4.5人分)

  • 新じゃが小芋 20個
  • 500ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って鍋に水と塩とじゃがいもを入れて、中火にかけます。じゃがいもの大きさによりますが、10〜13分、竹串を刺して柔らかくなるまで茹でたら完成です。

きっかけ

父の畑で新じゃがが採れたので。

おいしくなるコツ

父のビールのおつまみに作ったので、ちょっと味が濃いかもしれません。薄味好みの方は塩を減らしてください。水はじゃがいもにかぶるくらい入れてください。

  • レシピID:1350024839
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ新じゃが簡単おつまみ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る