キャベツ人参のスープ。No.669 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はくし切り、玉ねぎは細切り、じゃがいもは8等分します。
-
2
生姜は細切り、ニンニクはスライス、ウインナーソーセージ
は斜めに2等分、イタリアンパセリは手で千切ります。 - 3 ⭐️野菜スープ(コンソメ顆粒、酒、麺つゆ)を作ります。
- 4 鍋に油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
- 5 ニンニクの香りがしたら、玉ねぎを炒めます。
- 6 玉ねぎが透明になったら、じゃがいも、人参を炒めます。
- 7 じゃがいもに火が回ったらキャベツ、ウインナーソーセージを炒めます。
- 8 お湯を入れ、3の⭐️野菜スープを加えて煮立たせます。
- 9 キャベツがトロッとしたら、スープ皿によそいイタリアンパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫在庫一掃デー。手作りパンを作ったので、一緒に食べられるスープにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜の旨みが出るように、炒めてからスープを加えて煮ました。
- レシピID:1350024826
- 公開日:2023/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません