キャベツ人参のスープ。No.669 レシピ・作り方

キャベツ人参のスープ。No.669
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
冷蔵庫にある野菜を使って、キャベツ、人参のスープを作りました。

材料(2人分)

  • ウインナーソーセージ 6個
  • キャベツ 1/5玉
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • ニンニク 3片
  • 生姜 1/4個
  • ⭐️コンソメ顆粒 大さじ1杯(野菜スープ)
  • ⭐️酒 大さじ1杯(野菜スープ)
  • ⭐️麺つゆ 小さじ2杯(野菜スープ)
  • ⭐️湯 4カップ(野菜スープ)
  • ⭐️塩 少々(野菜スープ)
  • ⭐️ブラックペッパー 少々(野菜スープ)
  • オリーブ油 中さじ1杯
  • イタリアンパセリ 4房

作り方

  1. 1 人参はくし切り、玉ねぎは細切り、じゃがいもは8等分します。
  2. 2 生姜は細切り、ニンニクはスライス、ウインナーソーセージ
    は斜めに2等分、イタリアンパセリは手で千切ります。
  3. 3 ⭐️野菜スープ(コンソメ顆粒、酒、麺つゆ)を作ります。
  4. 4 鍋に油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
  5. 5 ニンニクの香りがしたら、玉ねぎを炒めます。
  6. 6 玉ねぎが透明になったら、じゃがいも、人参を炒めます。
  7. 7 じゃがいもに火が回ったらキャベツ、ウインナーソーセージを炒めます。
  8. 8 お湯を入れ、3の⭐️野菜スープを加えて煮立たせます。
  9. 9 キャベツがトロッとしたら、スープ皿によそいイタリアンパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫在庫一掃デー。手作りパンを作ったので、一緒に食べられるスープにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜の旨みが出るように、炒めてからスープを加えて煮ました。

  • レシピID:1350024826
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎにんじん
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る