ビンチョウマグロあらのホットサラダ。No.661 レシピ・作り方

ビンチョウマグロあらのホットサラダ。No.661
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
ビンチョウマグロあらを焼きあつあつのうち、野菜とニンニク醤油ドレッシングで和えました。

材料(2人分)

  • ビンチョウマグロあら 150g
  • 少々(下味)
  • ホワイトペッパー 少々(下味)
  • 大根 1/5本
  • 人参 1本
  • キャベツ 3枚
  • きゅうり 1本
  • 生姜 1/2個
  • ニンニク 3片
  • カールパセリ 4房
  • ⭐️ニンニクチューブ 2g(ニンニク醤油ドレッシング)
  • ⭐️カンタン酢 大さじ2杯(ニンニク醤油ドレッシング)
  • ⭐️醤油 大さじ1杯(ニンニク醤油ドレッシング)
  • ⭐️塩昆布 5g(ニンニク醤油ドレッシング)
  • ⭐️オリーブ油 小さじ1杯(ニンニク醤油ドレッシング)
  • オリーブ油 中さじ1杯

作り方

  1. 1 ビンチョウマグロあらをキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、きゅうり、大根は千切り、人参はスライサーで薄切りします。
  2. 2 カールパセリは水洗いし、ニンニクはスライス、生姜は細切りします。
  3. 3 キャベツは手で千切り、ラップして電子レンジで1分30秒加熱します。
  4. 4 ⭐️ニンニク醤油ドレッシング(醤油、カンタン酢、ニンニクチューブ、塩昆布、オリーブ油)を作ります
  5. 5 フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
  6. 6 ニンニクの香りがしたら、1のビンチョウマグロあらを焼き色がつくまで炒めます。
  7. 7 大きめのボールに、加熱したキャベツ、人参、大根、きゅうりを入れ、⭐️ニンニク醤油ドレッシングを加えてかき回します。
  8. 8 皿に盛り付け、焼き色がついたビンチョウマグロあらをのせ、カールパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

ビンチョウマグロあらが小ぶりだったので、炒めてツナサラダにしようと思いました。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油ドレッシングに、塩昆布を使ってみました。

  • レシピID:1350024778
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2023/07/21 19:45
    ビンチョウマグロあらのホットサラダ。No.661
    マグロあらでおいしいサラダが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る