ビンチョウマグロあらのホットサラダ。No.661 レシピ・作り方
![ビンチョウマグロあらのホットサラダ。No.661](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de120cb23d07ae64be8cc27ecdab4b0c6bcb04ca.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビンチョウマグロあらをキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、きゅうり、大根は千切り、人参はスライサーで薄切りします。
-
2
カールパセリは水洗いし、ニンニクはスライス、生姜は細切りします。
-
3
キャベツは手で千切り、ラップして電子レンジで1分30秒加熱します。
-
4
⭐️ニンニク醤油ドレッシング(醤油、カンタン酢、ニンニクチューブ、塩昆布、オリーブ油)を作ります
-
5
フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
-
6
ニンニクの香りがしたら、1のビンチョウマグロあらを焼き色がつくまで炒めます。
-
7
大きめのボールに、加熱したキャベツ、人参、大根、きゅうりを入れ、⭐️ニンニク醤油ドレッシングを加えてかき回します。
-
8
皿に盛り付け、焼き色がついたビンチョウマグロあらをのせ、カールパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
ビンチョウマグロあらが小ぶりだったので、炒めてツナサラダにしようと思いました。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油ドレッシングに、塩昆布を使ってみました。
- レシピID:1350024778
- 公開日:2023/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/07/21 19:45マグロあらでおいしいサラダが出来ました。