ビンチョウマグロあらの甘酢がけ。No.658 レシピ・作り方
![ビンチョウマグロあらの甘酢がけ。No.658](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396a489d8593d98cea701a497cc986e764b3aee0.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビンチョウマグロあらを水で洗い、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
-
2
人参は短冊切り、ネギは白髪ネギ、キャベツは手手で千切りラップして電子レンジで2分加熱します。
-
3
きゅうりは斜めに細切り、パセリ、加熱したキャベツを皿に添えます。
-
4
⭐️甘酢タレ(穀物酢、酒、みりん、砂糖、醤油)を作ります。
-
5
フライパンに油を入れ、1のビンチョウマグロあらに片栗粉をまぶして両面焼き色がつくまで揚げます。
-
6
揚げたビンチョウマグロを、3のキャベツの上に盛り付けます。
-
7
同じフライパンで、人参を素揚げし6の皿に盛り付けます。
-
8
4の甘酢タレをビンチョウマグロと素揚げした人参にかけ、白髪ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
ビンチョウマグロあらが格安で買えたので、甘酢がけにしてみました。
おいしくなるコツ
ビンチョウマグロあらを唐揚げしたら、あつあつで甘酢タレをかけていただきました。
- レシピID:1350024766
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/09/30 08:05美味しかったです。