簡単♡炊き込み御飯 レシピ・作り方
![簡単♡炊き込み御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/711925c9fe4573d81e26fcfc4f16588bdc8db438.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分けます。
人参は3センチ長さの千切りに、油揚げは3等分に切ってから0.3ミリ幅に千切りにします。
植物油を入れたら豚肉を炒め、しめじ・人参・油揚げを炒めます。 -
2
1に※の調味料で味付けをします。
器に移して冷ましておきます。 -
3
洗ったお米を目盛りより0.5合減らした水加減の水を入れたら冷ました2を上に入れます。
千切りにした土生姜をその上に入れます。 -
4
タイマーで炊きあがり時刻に合わせておきます。
-
5
炊きあがったらお皿に移し、冷ましてからお弁当に入れます。
きっかけ
お弁当に入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
生肉を使うときは、事前に加熱しておくと安心です。 味付けも調整し易いです。
- レシピID:1350024743
- 公開日:2023/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れたら喜んでくれます。