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和風肉味噌パスタ レシピ・作り方

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只野ひとみ
出汁と味噌で和風に仕上げたパスタです。

材料(4人分)

パスタ麺
4人分
豚ひき肉
150g
長ネギ
1/2本
にら
1/2束
エノキ
1/4株
にんにく
2片
ソーセージ
6本
味噌(熟成/赤)
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
温泉卵
4個
一味
一振り
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作り方

  1. 1
    パスタ麺を人数分茹で始める。
    フライパンに油を引き、みじん切りしたニンニクを香りが立つまで熱する。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ細かく解して炒める。
    肉に火が通ったら、細かく刻んだ長ネギ、エノキを加える。
  3. 3
    火が通ったら酒、顆粒だしを加え、麺つゆを加えて少し煮る。
  4. 4
    麺が茹で上がる1分前に、フライパンで味噌を溶かし、ニラを加えてから水溶き片栗粉を加える。(片栗粉大1/水大2)
  5. 5
    ソースが煮詰まる場合は茹で汁を少し足し、ソースの量と味を整える。塩味が足りなければ塩少々を振る。
  6. 6
    ソーセージを縦半分に切って、平らな面から別のフライパンで焼き付ける。
  7. 7
    皿に盛り、温泉卵とソーセージを飾る。一味を振る。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌とニラは香りが飛ばないように、最後にさっと火を入れる。 ソーセージは焼き付ける事で香ばしく!

きっかけ

ニラが入ったパスタを希望されたので、和風に仕上げてみました。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

只野ひとみ 美味しいものを沢山食べたい! 美しく健康でありたい! そのためにも、料理の腕を上げたい⤴︎ 栄養価に気を配りつつも、心もお腹も満たされる美味しい料理を作りたいです♪

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