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ルーローハン(ドロドロ) レシピ・作り方

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KURYUU884
ドロドロかつ脂が好きな人にオススメです。

材料(4人分)

4個
小さじ1
豚バラ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
16振り
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
400g
ザラメ
大さじ2
大さじ3
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
五香粉
小さじ1
ご飯
4膳
フライドオニオン
20g
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作り方

  1. 1
    塩を入れ沸騰させたお湯に卵を入れ7分位茹でます。
    ※入れてから1分ほど、卵が割れないようにかき混ぜます。
  2. 2
    茹で終わったら卵を冷水に入れて冷やし、殻を剥きます。
  3. 3
    豚バラ肉を1cm角に切ります。
  4. 4
    玉ねぎを大きめのみじん切りにします。
  5. 5
    豚バラ肉と玉ねぎに塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
  6. 6
    中華鍋にサラダ油を引き、5を炒めます。
  7. 7
    水、酒、醤油、オイスターソース、ザラメ、五香粉、ゆで卵を入れ、沸騰するまで強火で加熱します。
  8. 8
    灰汁を取りながら弱火で18分煮込みます。
  9. 9
    皿にご飯、8の順に盛り、フライドオニオンを振りかけ完成です。

おいしくなるコツ

・味は良いが豚バラ肉が食べづらかった。 片栗粉無しかつ肉はもっと小さくて良かったと思われる。 ・20分煮込みたかったが水が足りなく断念した。 蓋の出来る鍋か水を増やした方が良いと思われる。

きっかけ

豚バラ肉の角煮以外の料理に挑戦したかった為

公開日:2023/04/17

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カテゴリ
その他の中華料理

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