タラの芽の冷凍保存 レシピ・作り方

タラの芽の冷凍保存
  • 5分以内
よしママ2511
よしママ2511
タラの芽がたくさんあったら、冷凍保存して、楽しみましょう!調理時間は冷ます時間、冷凍の時間を除きます。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 タラの芽はがくを切り落とし、よく洗います。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、30〜40秒茹でて、ザルにあげます。水には取らずに、冷まします。
  3. 3 冷めたら、キッチンペーパーで水気をしっかり取って、冷凍保存袋に入れ、冷凍すれば、1ヶ月程度持ちます。

きっかけ

父の畑でたくさんタラの芽が採れたので。

おいしくなるコツ

さっと茹でることと、よく水を切ってから冷凍することです。使う時はレンジで解凍して和えものにしたり、冷凍のまま炒めたりできます。

  • レシピID:1350024717
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る