アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツたっぷり☆和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
柔らかくて甘味のある春キャベツが和風醤油味に良く合います。

材料(2人分)

植物油
小さじ1
豚肉
30g
うどん玉
2玉
春キャベツ
3枚
人参
30g
玉ねぎ
1/6個
※だしの素
小さじ1/2
※濃口醤油
小さじ1
※薄口醤油
小さじ1
※料理酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はは0.5センチ幅に千切りに、春キャベツは真ん中を通して2センチ幅に切ります。
    豚肉は2センチ長さに細かく切ります。
  2. 2
    フライパンに植物油を熱し、豚肉を炒めます。
    5割方炒まれば、人参→玉ねぎ→春キャベツの順に炒めます。
  3. 3
    うどん玉は袋から出して、レンジで1分程度温めます。
  4. 4
    2の中へ3を入れて炒めます。
    料理酒を入れてほぐしながら加熱し、※の調味料で味付けをします。
  5. 5
    仕上げにごま油を入れて30秒ほど炒め、風味を付けます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。
  6. 6
    取り置きして、翌日のお弁当にも入れました。

おいしくなるコツ

うどん玉を予めレンジで温めたら時短になります。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん100円以下の節約料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする