春キャベツたっぷり☆和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 植物油
- 小さじ1
- 豚肉
- 30g
- うどん玉
- 2玉
- 春キャベツ
- 3枚
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※濃口醤油
- 小さじ1
- ※薄口醤油
- 小さじ1
- ※料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎと人参はは0.5センチ幅に千切りに、春キャベツは真ん中を通して2センチ幅に切ります。
豚肉は2センチ長さに細かく切ります。
-
- 2
-
- フライパンに植物油を熱し、豚肉を炒めます。
5割方炒まれば、人参→玉ねぎ→春キャベツの順に炒めます。
-
- 3
- うどん玉は袋から出して、レンジで1分程度温めます。
-
- 4
-
- 2の中へ3を入れて炒めます。
料理酒を入れてほぐしながら加熱し、※の調味料で味付けをします。
-
- 5
-
- 仕上げにごま油を入れて30秒ほど炒め、風味を付けます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
-
- 6
-
- 取り置きして、翌日のお弁当にも入れました。
おいしくなるコツ
うどん玉を予めレンジで温めたら時短になります。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
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